24 de maio, 2015 - Belém

Beer Troppo


Templo da Cerveja:

Titanic Brewing Company, em Miami 

Confesso que cheguei neste lendário brewpub sem grandes expectativas. Localizado em Coral Gables, o Titanic Brewing é o mais antigo da região, todo decorado com temática náutica. Ao sentar no balcão, logo pedi o sampler (uma espécie de ‘menu degustação de cervejas’, servidas em copinhos) para provar os estilos produzidos lá mesmo. Excelente! A influência inglesa era visível, sem a loucura típica dos americanos. A Rye Ale e a Nut Brown Ale são deliciosas. Além das cervejas de linha, sempre estão disponíveis sazonais e convidadas. Fiquei surpreso ao ver a Tripel De Garre - cerveja rara produzida em Bruges, na Bélgica - em plena Flórida. Para completar, as melhores asinhas de frango da viagem. Cheers!


Estilo:
Foreign Extra Stout

É basicamente uma versão mais forte - podendo chegar até 8% de álcool - dos estilos Dry Stout e Sweet Stout, com coloração negra, e fabricadas com foco na exportação. São cervejas bem maltadas, licorosas e encorpadas. A Guinness Foreign Extra Stout, produzida desde o século XIX, leva quantidades generosas de malte torrado e  lúpulo, trazendo um amargor assertivo e notas de café, toffee e chocolate. Essa breja pode ser apreciada na companhia de uma sobremesa de chocolate ou como substituta do café, ao final da refeição.


Novidades cervejeiras

  •  A curitibana Gauden Bier acaba de lançar a série Gauden Porn (não tem nada a ver com pornografia), com cervejas assinadas por diferentes cervejeiros brasileiros. São quatro cervejas: Bohemian Pilsner, American Pale Ale, Bock e American Wheat.
  •  Na próxima semana, será inaugurado em São Paulo o Eataly - complexo gastronômico inspirado na Itália. Empórios, restaurantes, padaria e muita cerveja artesanal, sob curadoria de Teo Musso, dono da cervejaria Baladin. A casa abre com os chopes Baladin Super Bitter e Baladin Nazionale.
  •  Corram! Já está disponível no Brasil a versão ‘Oak Aged’ da maravilhosa cerveja belga St. Bernardus ABT 12. Essa belezura maturou 6 meses em barris de carvalho usados anteriormente para descansar Calvados. Segundo a importadora, chegaram apenas 20 caixas ao país.